Pecuária Sustentável

Por Fábio Ramos e Equipe da Agrosuisse

A Mata Atlântica e a presença da Pecuária – em busca de um modelo sustentável

A pecuária de corte e de leite está presente em todos os biomas brasileiros. Nos últimos anos, a pecuária ficou em evidência nos biomas do Cerrado e da Amazônia pelo fato de sua atuação ser significativa. Estima-se que mais da metade do rebanho brasileiro esteja nestes dois biomas, o que acabou gerando uma ampla discussão sobre o modelo de pecuária implantado, seus impactos, tanto positivos como negativos nestes biomas.

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A importância da água nos sistemas de produção pecuária

Por Fábio Ramos e Eduardo Azeredo – Publicado em Animal Business

O Código Florestal estabelece regras para a preservação dos recursos hídricos. A exigência de manutenção e/ou recuperação da mata ciliar (Área de Preservação Permanente – APP) é a principal. Com esta regra os proprietários de terra são obrigados a preservar e recompor (em caso de necessidade) uma faixa predeterminada de vegetação no entorno dos rios, nascentes, lagos, lagoas e veredas.

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ZOOTECNIA: Uma ciência voltada para o desenvolvimento das cadeias produtivas dos animais

Por Fabio Ramos e Equipe Agrosuisse – Publicado em Animal Business

A Zootecnia é uma ciência agrária voltada para desenvolver as cadeias produtivas de animais domésticos e domesticáveis, visando subsidiar conhecimento, tecnologias, produtos, processos e atendimento aos mercados consumidores, para o atendimento da demanda alimentar e de inúmeros setores que utilizam os produtos e subprodutos dos segmentos da cadeia agroalimentar.

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“A equivalência das legislações é fundamental para o Brasil”

Entrevista a Fábio Ramos – Publicada em Organics News Brasil

O mercado internacional de orgânicos continua em crescimento e a certificação é o principal requisito nas operações comerciais do setor. Como melhorar o ambiente de negócios para as empresas brasileiras?

O ONB conversou com Fábio Ramos, CEO da Agrosuisse, empresa referência em consultoria com 35 anos de experiência atuando no desenvolvimento de sistemas de produção sustentáveis, como a pecuária sustentável e a agricultura agroecológica, no Brasil e alguns países no exterior, em especial na América Latina e África; além de manter convênios com instituições de pesquisa e universidades de todo o Brasil.

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Mercado de Ovos para Consumo no Brasil

Por Luciana Esteves – Publicado em Animal Business

Alimento essencial presente na dieta diária dos brasileiros, o ovo é uma fonte nutritiva que, apesar de não ser uma novidade no mercado, vem conquistando novos nichos para comercialização como a indústria alimentícia, as redes de fast food o mundo fitness. Essas novas tendências são refletidas nos recordes da produção nacional. No último ano de 2017, a produção de ovos no Brasil ultrapassou o patamar de 604 milhões de dúzias, um aumento de 6% quando comparado a 2016.

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Adequação ambiental na produção pecuária

Por Equipe Agrosuisse – Publicado em Animal Business

Os sistemas de produção da pecuária necessitam de diversas adequações para atender a legislação ambiental vigente e, também, os aspectos legais fundiários, sendo primordial contemplar os registros e exigências documentais dentro dos prazos estabelecidos. Além disso, é fundamental que se cumpra as exigências técnicas legais estabelecidas pela Lei 12.651/12 – Lei de Proteção da Vegetação Nativa ou “Código Florestal”.

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