A empresa

Stand da Agrosuisse em 2005 na Biofach, maior feira de produtos orgânicos do mundo em Nuremberg na Alemanha.

A Agrosuisse é uma empresa de consultoria com 40 anos de experiência na execução de importantes trabalhos na área da agricultura, pecuária e agroindústria no Brasil e alguns países no exterior, em especial na América Latina e África.


Nossa história

Fundada em 1982, a Agrosuisse é uma empresa voltada a prestação de serviços de consultoria e assessoria para produtores rurais, empreendedores e agricultores. Desde o seu início, a empresa oferece serviços diversificados e direcionados a um amplo leque de clientes, não só à produção agropecuária, mas também à agroindústria. Seus clientes são pessoas físicas e pessoas jurídicas do setor público, privado e terceiro setor. Nesses anos, a Agrosuisse trabalhou, sobretudo, na gestão agropecuária e agroindustrial de atividades de produção animal, vegetal e florestal.

A década de 1990, a atenção aos impactos ambientais da ação humana se exacerbou: no Rio de Janeiro, representantes dos governos mundiais, na Eco 92, debateram estratégias para tornar a sociedade e a economia mais sustentáveis. Ao mesmo tempo, a Agrosuisse começou a incorporar preocupações sociais e ambientais em seus projetos. Foi também responsável pela gestão de alguns projetos pioneiros de agroecologia e produção orgânica no Brasil.

A empresa chegou nos anos 2000 com experiência acumulada na gestão de projetos de agricultura e pecuária sustentáveis. Com essa bagagem, tem trabalhado para ampliar o escopo da sua atuação. A Agrosuisse constituiu uma rede de parceiros que a permitem hoje atuar não só na gestão da produção e na agroindústria, mas também participa no fortalecimento de organizações do setor e na execução de programas de desenvolvimento rural. Simultaneamente, também aumentou a extensão de suas atividades, tendo levado sua experiência acumulada a todos os biomas do Brasil e a outros países da América do Sul, Europa e África.

Hoje, a Agrosuisse é uma empresa reconhecida pela sua expertise em produção sustentável de alimentos e conservação dos recursos naturais e desenvolve trabalhos em todos os elos da cadeia de negócios, participa do fortalecimento de organizações representantes do setor, e assessora programas de desenvolvimento rural sustentável.


Área de intervenção